years-experience access-alumni-network airfare airport-pick-up assistance-with-application-process community-service-placement continuous-support cultural-trips domestic-transport emergency-support field-trips global-competence-certificate grade-transcripts host-family-placement housing individual-contact-person internship-placement language-instruction meals medical-insurance orientations-during-your-time-abroad other pre-departure-orientation product-materials re-entry-orientation school-dipolma school-materials school-placement school-transport school-uniform stipend teaching-materials vaccinations visa-and-passport-fees visa-application-assistance world-wide-presence

Requisitos del Postulante

REQUISITOS GENERALES PARA PROGRAMAS ESCOLARES

  • Estar cursando 1°, 2° ó 3° año de enseñanza media al momento de iniciar la postulación.
  • Tener promedio de notas mínimo 5,50 en los últimos dos años de escolaridad y en el año en curso.
  • No tener promedios rojos en ninguna asignatura en los últimos dos años de escolaridad, como tampoco en el año en curso.
  • Tener una salud física y emocional compatible con la experiencia de intercambio.

INSCRIPCIÓN

  • La inscripción tiene un valor de $35.000

Lo que incluye este Programa

  • Pasaje Aéreo
  • Traslado desde Aeropuerto
  • Familia Anfitriona
  • Alojamiento
  • Comidas
  • Colegio
  • Persona de Contacto
  • Seguro Médico
  • Apoyo de Emergencia 24/7
  • Traslados en el País de Destino
  • Transporte Escolar
  • Asistencia en Proceso de Postulación
  • Asistencia en Proceso de Visado
  • Orientación de Pre-Salida
  • Orientaciones durante el programa

De lo que debes encargarte

  • Vacunas
  • Excursiones
  • Tours Culturales
  • Lecciones del Idioma
  • Costo de Visa y Pasaporte
  • Certificados de Notas
  • Diploma Escolar
  • Materiales Escolares
  • Materiales para el Proyecto
  • Dinero para Gastos Personales
  • Uniforme Escolar

Información específica:

  • Se recomienda que tengan un dominio básico del idioma inglés. Sin embargo es muy importante que los estudiantes aprendan el noruego, que es el idioma oficial del país. En la primera orientación se hace a los estudiantes, una introducción al idioma noruego. También se sugieren sitios en internet para poder iniciar el aprendizaje del idioma.
  • Se espera que los participantes tengan un buen nivel de madurez e independencia, por el tipo de sistema escolar que se enfoca en la motivación por el aprendizaje.
  • AFS Noruega considera importante que el participante tenga buenas notas y una gran motivación escolar.
  • Los colegios en general no organizan actividades extra curriculares, por lo que los jóvenes deben buscar actividades recreativas fuera del colegio.
  • EI costo de la vida es muy alto y se espera que los estudiantes por lo menos dispongan de 1500 coronas noruegas mensuales para sus gastos.
  • No se permiten los viajes independientes.
  • AFS Noruega de preferencia no acepta fumadores, ya que las familias son reticentes a recibir estudiantes con esa condición.
  • La mayoría de las familias son luteranas, por lo que es muy difícil acceder a una iglesia católica.
  • La mayoría de las ubicaciones se realizan en comunidades pequeñas de alrededor de 20.000 habitantes.
  • Los candidatos deben gozar de buena salud física y mental, además de cumplir con el calendario nacional de vacunación existente en Chile.
  • Es muy difícil aceptar estudiantes que no acepten vivir con mascotas.
  • No es posible ubicar vegetarianos, intolerantes a la lactosa y al gluten.
  • No se aceptarán estudiantes que hayan presentado alguna condición o tratamiento neurológico, siquiátrico, sicológico, emocional y/o desorden alimenticio, a menos que haya sido dado de alta satisfactoriamente, con dos años de anterioridad a la postulación a un programa de AFS. Sin embargo, si ese fuera el caso, la postulación igualmente estará sujeta a evaluación por parte de AFS.
  • Los participantes del programa de AFS Chile que viajan a Europa reciben, antes de viajar, un permiso de entrada al país de destino que dura, habitualmente, 3 meses. En el país anfitrión es necesario que cada estudiante, dentro de los primeros 7 días de haber llegado, registre su permiso de entrada ante las Autoridades de Migración locales y obtenga su Permiso de Residencia (Residence Permit), el cual se otorga de acuerdo a la duración del programa. El trámite de obtención del Residence Permit es de absoluta responsabilidad de cada estudiante y su costo debe ser pagado por cada participante en el país anfitrión. Los valores de la obtención del Residence Permit varían dependiendo de cada localidad en Europa en un rango entre los €100 y €400.